Полёт

Александр Алейник
1
Я смотрю в небо мирное
и никак не могу я понять
что там синее и пузырное
обращается в благодать.
В благодати мне было-б вольно бы,
я бы взял -  улетел к облакам.
И видали-б меня только глуби,
если-б я прилетал с неба сам.

2
Я бы знал как мне дальше не подличать,
разбирая вопрос на корню
и как мне удалиться от облика,
отрицающего весну.
Был-бы я с утра дико заспанным.
Что-ж с утра-то всегда
ты придёшь так как-будто ты засланный
из той точки где светит звезда.

3
Мне лететь к ней дорогой изведанной
длинным долгим небесным путём.   
Я умру по дороге извесной вам.
Да мы все в темноте отомрём.
Но другие в дороге родяться - шквал
их придётся на стойбище мук
и тогда-то мы все превратимся в вал
и покинем замкнутый круг...               
                3 дек 2021