У меня такая дата...

Валерий Шевченко 7
У меня такая дата,
Я прожил седьмой десяток,
Только мне всё маловато,
Я готов ещё пожить.
Чтоб представился мне случай,
Всех друзей собрать до кучи,
Самых верных самых лучших,
Ими надо дорожить.

Чтоб пойти по белу свету,
Рассказать всем по секрету,
Что люблю я землю эту
И люблю я всей душой.
За рассветы и закаты,
За речные перекаты,
Для меня всё это свято,
Для меня всё хорошо!

Я взлечу даже на небо,
Буду там, где раньше не был,
Я возьму кусочек хлеба,
Птичкам крошки все скормлю.
И умоюсь чисто-чисто
Я росою серебристой
И пойду походкой быстрой,
Это всё я так люблю!

Пусть прожил я очень скромно,
Жил в избе, а не в хоромах,
И со всеми был я ровным,
Подлым не был никогда.
Разменял восьмой десяток,
Мои песни - мой достаток,
И годов своих остаток
Проживу я как всегда.

Чтоб стихи в сердца закрались,
Доброй памятью остались,
Ими вы чтоб любовались,
Вот такой вот мой завет.
Целиком себя дарю я,
И нисколько не горюю,
Что однажды вдруг сгорю я,
Ведь дарил я людям свет!