Дыхание тигра

Юрий Иванович
            Дыхание девушки, стремящейся
            замуж, слышно, как рычание тигра.
            Исламская философия.

Бортово-миллиметры,
Спокойствием границ,
Афганистана ветры,
В полях хлопковых птиц,
По милости Аллаха,
Седеет голова,
И высыхает плаха,
Пространства Галуа.

На горизонт событий,
Мой спутанный фотон,
Уран дейтерий в тритий,
"Колибри" фенестрон,
Захватывает небо,
Фрактальная война,
Дождём и первым снегом,
Омытая Луна.

Иллюзии Мохини,
Заспоривших богов,
Как "Чёрный снег" и иней,
Ресниц моих врагов,
Знак кармы на ладони,
Законом бытия,
Где ашвамедхи кони,
И мантра "Ты и Я... ".

Ашвинов аватары,
Пахтают океан,
Пралая манвантары,
"Ночь Брахмы" дней и стран.

4 декабря 2021 г.