Какой поэт построил Ваши ноги?!

Жорж Дмитриев
 Мой друг сегодня написал о том, что
 Будоражит восхищенный ум
 Всех, кто не дышит ровно к красоте,
 Испить её до дна желая...

//НОЖКИ

Два бесконечных восхищенья
Притягивают, как магнит,
Мужские взгляды в день весенний,
Когда любви капель звенит,
И поздней осенью, хрустящих
По льду на тонких каблуках,
Земную боль соединявших
С блаженством рая в облаках.
 Александр Новопашин//

///Вертинский эту тему развивал:

"Я Вами восхищён.
 Я к Вам душой тянусь.
 Вы - старых мастеров божественная форма,
 А Ваше имя - горькое на вкус,
 А поцелуи - слаще хлороформа.

 Как не хватает слов, как не хватает ласк!
 Какой поэт построил Ваши ноги?!
 Две бесконечно длинные дороги
 В далёкий заколдованный Дамаск
 А Ваш жестокий рот, который смутно жаль?.
 Кто дал Вам взгляда странную небрежность,
 Кто погасил навеки Вашу нежность
 И кто зажёг у Вас в глазах печаль? ..."///

 Нет эталона женской красоте, её оценивать не надо.
 Призвание Красоты одно - дарить надежду ищущим её и
 Восхищать собой обретших в чистоте её
 Божественное  вдохновение...

04 декабря 2021, СПб