По кругу

Анатолий Тарас
Живём мы в мире очень пошлом.
Упадок нравственный настал.
Мы не гордимся больше прошлым,
В стране разруха и развал.

Утратили свои мы корни
И песен предков не поём.
Грубее стали и покорней.
Без радости в душе живём.

Бредём, безумцы, друг за другом,
Оглохли, потеряли вкус.
Просвета нет, идём по кругу –
Сжигаем жизненный ресурс.

Нам в след кричат: Вы – ретрограды.
Вам в этом мире места нет.
Звучат со всех сторон тирады.
Перевернулся белый свет…

Сегодня ценности другие –
Златой Телец всем Бог и Царь.
Живут в достатке лишь “крутые”,
А люд простой им – враг, бунтарь…

Таким не место в новом мире
Их вычисляют и клеймят.
Сажают лидеров, кумиров,
За остальными же следят…

Под подозрением и дети.
Зачем элите лишний рот?!
Учёт ведут на всей планете.
Такой вот нынче поворот…

Чего мы ждём – когда друг друга
Начнём мы, обезумев, есть?
Очнись народ и выйди с круга!
Ещё не поздно! Силы есть!