Белоснежный наряд

Ольга Бусурина
Вот оделась земля
В белоснежный наряд подвенечный,
Никуда ей не деться -
В бокалы разлито вино,
И ходить ей в невестах
Каждый год, так как кружится вечно
Голубая планета -
Ей жизнь сохранять суждено.

Не замедлит весна,
Согревая теплом долгожданным,
И одежды снимать
Перед таинством брака велит,
И, стесняясь, земля
Обнажаться начнёт непрестанно,
Хоть до майских ещё
Снег заплатками где-то лежит.

А когда семена
Будут солнечным светом согреты,
Примет в лоно земля их,
И соки забродят быстрей,
И вынашивать будет плоды
Переменчивым летом,
Чтобы приняла осень
Богатство, рождённое ей.

И когда новый год
Будет делать земле предложение,
То она вновь наденет
Из снежной завесы фату,
И продолжится вновь
На планете преображение
Во Вселенском пути,
Средь холодных миров, на лету.

01.12.2021