К андеграунду

Роза Воеводина
Жаль это не я сказала,
И это не  сказано мной…
Как сны, прошлых лет  сказания
Ветром смело из Сенной.
 
И в Летнем саду «те»  листья
Разъела времени  ржа.
Не в тех категориях мыслю
И в чувствах не тот  пожар.

Над городом мрачные   своды:
…Аптека,  фонарь, дома…
Но кто отменил   роды,
Где дерзких  романов тома?

Где  «Бедные», где «Идиоты»,
Сбежал за кордон   «Нос».
У времени сжатые квоты.
Ах, кучер куда  нас  занёс?

Пред  Зимним Дворцовая площадь.
Летит ледяная пурга.
«Евгений» - за ним скачет  лошадь,
Над ним командора рука. 

Схвати  за узды да  крепко
Тряхни молодой  строкой!
Тащить помоги  "репку",
Чем "репу" скоблить  пятернёй.