Скоро год закончится будто...

Анна Крещановская
Бестолковый барабанщик - сердце -
Обуздать бы тебя, да никак.
А на улице распутицей песня,
А на улице какой-то чудак
Расплескал талый снег, и доволен:
Перепрыгнуть, перелететь.
Крылья, сердце и вольному воля -
Что ещё от жизни хотеть?

Скоро год закончится будто
(Календарь обычно не лжёт),
Развернёт новогоднее утро
Чистый лист. И прозрачный, как лёд,
Год закрутит колёса фортуны,
Словно в детство вернёт. А ещё
Я постигну, что жизнь неподсудна,
Если чувствовать божье плечо.

04.12.21