Муза

Александр Кирдей
Как-то с Музой решил я за жизнь поболтать,
Расспросить её, что сдесь, да как.
Может чем-то поможет, совет какой  дать,
Я пойму, ведь не полный дурак.
Пригласил её вечером, в гости, домой,
Ровно в восемь решил  накрыть стол.
По дороге с работы идя вдоль пивной,
За цветами зашёл, но, случился прикол.
Купил мясо, колбаску, сосиски, томат,
Хлеба булку и пряный сырок.
Взял бутылочку сока и свежий салат,
Ну и как же не взять коньячок.
Дома вымыл, нарезал, расставил сервиз,
Словно в лучшем любовном кино.
Даже свечи зажёг, мой для Музы каприз,
Но что-то в дверь не стучится никто.
Посидел, подождал, вилку всунул в салат,
Коньячок потихоньку открыл.
Музы нет, не идёт, за окном вновь закат,
И по третьей себе я налил.
Может в лифте застряла, схожу посмотрю,
Или в двери к соседу зашла?
Поскорей бы пришла, я стихом одарю,
А может где-то другого нашла?
На исходе салат, колбасы уже нет,
Коньячок где-то плещет на дне.
Или нужно мне было нажарить котлет,
Чтобы Муза приперлась ко мне?
Наливая последние капли в хрусталь,
Взгляд туманный глядит из стекла.
Не дождался её, на душе вновь печаль,
Но зато заскочила Шиза.
04.12.2021