За звездами

Евгений Красько
А что же там дальше, за звездами фальши,
За покрывалом обманных надежд,
Ведь я всё такой же влюбленный в них мальчик
И для меня это был не рубеж

А что же потом, когда солнце погаснет
Стоит на миг только веки сомкнуть
И облетит, как весной одуванчик,
То, что уже никогда не вернуть

Хочу эту ложь, как напиток забвенья,
Хочу в эту сказку прийти за тобой,
Не мог же создатель, для нас, как творений
В конце этих дней не ввести в Свой покой

А что же за этим? Не всё ли равно,
С тобой никогда ничего мне не надо,
Закончится жизнь, словно пленка в кино
И с ней, между небом и нами преграда

И что же там будет? Мы знаем сейчас,
Всё как тогда, когда жизнь начиналась,
Сказочный мир, что был создан для нас
И за оградой до встречи скрывалось….

              ****