Ручей бегущий между скал...

Вера Васильева 5
Ручей бегущий между скал,
Могуч и грозен мой оскал.
Я с пеной, брызгами лечу,
Ну, и конечно хохочу.
Всё остро чувствую и знаю,
Я мир насущный понимаю.
Ручьём я с высоты сбегаю,
Порою камешки сбиваю.
А у подножья горных кручь,
Я также грозен и могуч.
Река бежит по руслу вниз,
Но это не её каприз.
Меня течение несёт,
Бывает и водоворот.
Когда на камни натыкаюсь,
Я на минуту забываюсь,
Но нахожу конечно путь.
А в этом есть бесспорно суть.
Я очень гибка и пластична,
Ну и конечно гармонична.
Лишь русло мой ограничитель.
Природа милая учитель..