Неладно с матушкой Зимой

Таня Тарасова Пыжьянова
Порошило в третий раз...
Из блестящей лужи глаз
подмигнул и исхитрился,
весь оттаял, приоткрылся.

А с утра... морозец славный,
минус три, но так забавно –
слякоть вмёрзла, гололёд.
каток разлёгся у ворот.

Но скоро оттепель примчится
и, как голодная волчица,
вновь уничтожит красоту.
Её почуешь за версту.

***
Опять растаял снег ночной,
а так хотелось встать на лыжи...
Неладно с матушкой Зимой –
ленивой стала и бесстыжей.

В Сибири лёг давненько снег,
и вихрей пляски, ветра песни,
метелей и буранов бег.
Здесь – гололёд. И тут... хоть тресни.

...