Летние нити

Роза Воеводина
Солнце  сегодня  не в ярко-алом,
Катится на закат,
Тёмным укрылось покрывалом,
Взятым как на прокат.

Ах, как небо  вчера пылало,
Сердце сжигал огонь. 
Шариком маленьким солнце  предстало,
Падало  на   ладонь.

Щёлк,  и… готово - красивый снимок:
Солнца прощальный парад.
Фото   на  память, живи как  инок,
Вторили губы   стократ»,-

Пальцем грозила, мы посмеялись,
Долго шли на  вокзал…
Летние  нити  за нами рвались
Тонкие…   Кто же знал?