Руины

Владимир Гесс
РУИНЫ

Стояла церковь без креста,
Их вдоль Оки довольно много,
Вокруг природы красота,
Она заброшена, убога.

Руины Веры, как следы,
Что бог здесь был в далекой яви,
Но от душевной пустоты,
Людей, как видно, не избавил.

Струятся капли в мокрый снег
С остатков полусгнившей крыши,
Как будто шепот - «Человек!
Когда же ты меня услышишь!»