Обращая будни сказкой... -2 - 5шт

Елена Палагута
Из альбома "Новогоднее Ассорти"

«ОБРАЩАЯЯ  БУДНИ  СКАЗКОЙ...»
(поздравительные стихи
для моих новогодних авторских открыток ручной работы)


1*** «ПОКРОВИТЕЛЕМ  НЕБЕСНЫМ...»
Лучик звёздный – нежный-нежный –
Тайно в душу проникает...
В разволнованном сердечке
Мир чудес открыть спешит...

Учит дух, как быть счастливым...
Стать успешным  помогает...
Искреннее уваженье
У фортуны заслужить!!!

Покровителем небесным
В Новый Год он быть желает...
Паруса зари хрустальной
Ветром счастия надуть...

Тропы утренней планеты
Светом сказок разрумянить...
И любви сияньем звёздным
Обозначить жизни суть!!!


2*** «ВЕЕР  СКАЗОК  РАСКРЫВАЯ...»
Новогодней ёлки ветви
Оторочены искусно
Золотыми кружевами...
Блёстками... И мишурой...

И она, как Королева,
Гордо и великодушно
Озаряет мир подлунный
Сказочною красотой!!!

Белый сон зимы хрустальной
В звёздные мечты вплетая,
Прозу жизни превращает
В светлый праздник для души!!!

Веер сказок легкокрылых
Элегантно раскрывая,
Где искать земное счастье,
Указать сердцам спешит!!!


3*** «В  БРИЛЛИАНТОВОМ  МЕРЦАНЬИ...»
Ёлка, яркими огнями
Блики звёзд златых рождая
В бриллиантовом мерцаньи
Бело-розовых снегов,

Радуг всполохи шальные
В чудо-нежность обращает...
В чувствах сказочно-волшебных
Сотворяя нам любовь!!!

Краски жизни освежая,
Ожерелий счастья жемчуг
Создаёт нам из песчинок
Повседневной суеты...

Учит находить в обычном
Чудодейственное нечто...
Верить в собственные силы...
И сердечком не остыть!!!


4*** «В  ЧАС  СЧАСТЛИВЫЙ...»
В платье празднично-нарядном
Ёлочка стоит лесная...
Детскими мечтами дышит
И фантазий волшебством...

От её улыбок щедрых
Дух невольно замирает...
В час счастливый, новогодний
С ней приходит сказка в дом!!!

В каждом сказочном посланьи
Есть божественное нечто...
Капелька любви всевышней...
Искорка есть доброты!!!

Лишь бы нам тот свет увидеть...
И впитать живым сердечком
Всё ниспосланное свыше!!!
И – исполнить те мечты!!!


5***
Чувств мудрёные узоры
Дарит ёлочки свеченье...
И довериться взывает
Неизведанным мирам...

И, как в детстве беззаботном,
Замирают на мгновенье
Чувства звёздные на старте...
И – летят! Летят к мечтам!!!

В Новый Год душа немного
Согревается от счастья...
Сны хорошие, сбываясь,
Дарят ей земной уют!!!

И она – опять готова
К милосердью, соучастью!!!
Нежностью цвести, лелея
Волшебство обычных чувств!!!


ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2013
Свидетельство о публикации №113111810007
http://stihi.ru/2013/11/18/10007