День рожденья

Татьяна Чебанова
Всё  больше  лет, и меньше  круг  друзей;
Всё глубже  взгляд,  дежурных  нет  речей.
Ты  экономишь  время,  попусту  не  тратя;
Ты  ценишь  миг, ушедший без  возврата.
Ты  будто  бы  готовишься  в  полёт:
Не знаешь  срок, но скоро  он  придёт.
И  не  успев  к  нему, даёшь  распоряженья,
В  себе  почувствовав  момент  преображенья.

4.12.2021