Томилось сердце по утру

Анатолий Питомец 2
С самого утра на сердце томно,
Хочется напившись волком выть...
Я бы так и сделал, только знаю,
Водкой мне тоску не утолить...

Отчего душа моя бунтует,
Не могу понять, как не стремлюсь,
Вроде не родня я Пугачёву,
Кистень в руки взять не тороплюсь.

Стенька Разин - не герой моей поэмы,
Душегубство мне не по плечу...
Из "Святых писаний" чту я строки,
Ближнего - как самого себя люблю...

Взять бы пулемёт, гранат побольше,
Да в окопы!... Чтоб плечом к плечу...
Мне б понять, чего я в жизни стою
И готов ли пасть, за Родину свою...

Так сидел я час, а может больше,
Маялась душа в моей груди...
Не хотел я пить, но всё же хлопнул,
Чтоб с катушек вовсе не сойти...

     04.12.2021 год.