Для чего?

Николай Шумов
Для чего на батарее
Кот лежит и не встаёт?
Он её собою греет.
Греет и «Мур - мур!» поёт.

И теперь в квартире нашей,
Говорю начистоту,
Очень жарко нам, и даже
Жарко нашему коту.