Город лаврских святых

Наталия Ильяшенко
Город старинный лаврских святых,
Город цветущих весной  каштанов.
В последнее время что-то  притих
После буйных и злых майданов.

Он является центром духовным:
На семи холмах, сакральный, стоит.
Продувается ветром вольным,
Строго Днепр на него глядит.

На нарядных когда-то улицах
Выросли банки, словно грибы.
В быстром потоке лица хмурятся
У людей от пришедшей беды.

Город этот - скверов и парков,
Там, где над кручами в небеса
В небо ввысь протянулася Арка
Дружбы Народов,  будто бы тетива.

А стрела - возле цирка - стелла.
Это единое место, где
Остались награды прежние -
Остальное ж содрано всё везде.*

Город старинный лаврских святых,
Город цветущих весной каштанов.
В последнее время что-то притих
В преддверии новых майданов.

Декабрь 2021


* На стелле награды - красная звезда и орден Ленина.