Неучтенный

Владимир Свадьбин
Я - неучтенный. Никому не нужен.
РосСтат прошел мимо моих дверей.
Не лезут в рот обед, и завтрак, ужин...
Как горько мне, что я уже ничей.

По паспорту я- гражданин России.
И в ней таких сто пятьдесят мильонов душ.
По логике я должен быть бы с ними.
Но мне сказали:-Ты уже не дюж.

Копайся в огороде. Займись домом.
Закаливай как можешь свою плоть.
Веди себе беседы тихо с Богом.
А нам, пожалуйста, статистику не порть.

Прошел РосСтат тихонечко так. Мимо.
Я для него не единица. Ноль!
На стол Главы положат отчет лживый.
А нас-то, неучтенных, миллион.

Начнется путаница в цифрах, числах, датах.
Отчет такой же и Зеленскому дадут.
Он крикнет тотчас:-Собирайте Раду!
Пусть объявляют москалям войну!

Но Главный ЭсБэУшник скажет:- Тихо!
Ты не спеши, Володя ,гнать волну.
Я чую носом: деза очень лжива.
Не проиграть бы Третью Мирову...

И полетят депеши в Штаты, Нато,
Чтоб заручиться в случае войны.
А им ответят:-Нам войны нее надо!
Там неучтенных будет полстраны.

Поднимутся с "Единою" в порыве.
Возьмутся вновь за вилы, топоры.
Тут без сомнений победит Россия!
Не верьте дезе, милые хохлы.

Считаю я, что Орден мне положен.
Я спас от поражения Страну.
А мне опять плевком попали в рожу:
Я в списочках РосСтата не стою...