Размышлизмы библиотекаря

Татьяна Пирогова 5
Объём ума несоразмерен ног длине,
Мозги отсутствуют – мы счастливы вполне,
Но только осознаешь жизни суету,
Печаль ложится тенью по челу!

Куда приятней в неге ленной,
Плескаться в теплой ванне пенной,
А не кручинясь, думать на закате:
Что делать и доколе виноватый?

Бреду тихонько я средь книжных стеллажей,
Писатели глядят со стен немым укором,
Бери уже, читай роман скорей,
А не мечтай о Шевроле зелёном!

Здесь «Горе от ума», «Кто виноват», «Что делать?»,
Вся наша жизнь терзаньями полна!
Работа, отпусти меня скорее,
Поеду в глушь, в деревню погрущу сполна!