Безвозвратно...

Анастасия Андриенко
Ты - знамя. Я несу тебя с собой.
Ты - гимн, прописанный мне в память.
Ты - время... и часов неравный бой.
Тебя не взять и где то не оставить.

Ты - полумрак, которым я дышу.
Ты - темнота, в которой я теряюсь,
и в ней же ты - проложенный маршрут.
Ты - ветер... всем ветрам на зависть.

Ты - имя, тихо вросшее в мой рот.
Ты - шепот, ставший громким звуком.
Ты книга, что скрывает переплет -
её названье ищут мои руки.

Ты - тишина, сводящая с ума.
Ты - океан. могучий и бездонный.
Вселенная, которая сама
себя не принимает и не помнит.

Ты - город, что таится за окном,
свет фонарей, пустая мостовая.
Ты - чашка кофе, сигарета, дом,
Код ДНК, в который я врастаю

Безвозвратно...