Поговорим?

Татьяна Наумова 4
-Поговорим? В расцвете сам декабрь. И новолуние развесит карусель из звёзд.
-Ты выспись. Ночь полна тревог. С друзьями, явно, пил не чай.
-Да, было не до сна. И нерешенный хоровод проблем. И неустроенность по всем фронтам.
-Но ты же против перемен.
-Устал. Я думал, сильный. Выдержу я всё. Я обещал.
-Ты должен лишь себе. Жить в счастье и с собой в ладу.
-Твоей поддержки жду.
-Когда-то от неё сбежал.
-Я был неправ. Сейчас почти в аду. Ты только не молчи. Я выбор сделать опоздал. Прощения прошу.
-Проси свою душу. Она подскажет, и начни с нуля. Пусть даже через "не могу".
-Но ты не исчезай. Нужна. Потерянному путнику.
-Ты видишь?Уж не та луна. Обновлена.
И обновлённого тебя я жду...