О женщинах порядочных

Виктор Сонкин 3
Две дамы спорили нервозно,
Стремясь друг дружке доказать,
Порядочной какую можно
В натуре женщину считать:

-У той, что муж есть и любовник,
Растёт порядочность с корня,
Хорош любовный треугольник,
Источник страстного огня.

-Ты образованная вроде,
Заканчивала институт,
Не знаешь, что таких в народе,
Супруг распутными зовут.

-Нет! У распутных всех при муже,
Болит ночами голова,
У них имеются к тому же
Любовников три, или два.

-Нести сей бред, как пукать в лужу!
Ведь это же пропащая!
-Нет! Без любовника и мужа,
Пропащая, скорбящая.

-Опять язык твой глупость мелет,
Ведь одинокая она!
-Нет! Одинокая имеет
Лишь мужа, больше ни хрена...

Садилось солнце. Вечерело,
Не умолкал спор дам лихой,
А мимо женщина умело,
Тащила пьяного домой.