Приходи скорей, Зима!

Татьяна Малинина 2
Тучи серые плывут,
Космами свисают,
Зимушку-зиму зовут,
В гости приглашают.

-Приходи скорей, Зима!
Видишь: в тучах небо.
И укрой скорей дома
Белым пухлым снегом.

Кутай землю, дерева,
Речку, луг и поле...
Поскорей вступай в права
И гуляй на воле.

Приведи с собой друзей:
Вихри да метели.
Заморозь реку скорей,
Но не трогай ели.

Пусть стоят на Новый год
В праздничном убранстве,
Закружится хоровод
В быстром лёгком танце.

И Снегурку захвати
С Дедушкой Морозом,
Чтоб он ёлку засветил -
Радость нам принёс бы.

Приходи скорей, Зима!
Ждём тебя. Серьёзно.
Полны хлеба закрома.
В холод не замёрзнем.

 4 декабря 2021 года.