Лесная прогулка

Людмила Ревенко
Принёс декабрь оковы до весны.
Легла за ночь заснеженной округа.
Спит в тишине, и сказочные сны
Разносит разгулявшаяся вьюга.
До речки добежала и по льду
Прошлась легчайшей свежею порошей.
Обзор закрыла рыбам на звезду
И в танце закружилась на снегу,
Озябшие листы легко взъерошив,
Слетевшие на бал, как на беду.

Помчалась в лес, где заячьи следы
Петляют от лисицы для обмана.
Синиц поманят сосны с высоты
На утренние посмотреть туманы.
Придём и мы оставить лыжный след
И даже дятла стук услышать дальний,
С лап палкой лыжной шапки отряхнём
И хвойный воздух бодрости вдохнём,
Как будто чай в лесу испили мятный,
Наполнившись загадочным огнём.