В трамвае. Владимир Артемьев

Христианская Страница
В трамвае
Владимир Артемьев

Мы с дочкой ехали в трамвае.
Я расширял ей кругозор.
И вдруг старик, сидевший с краю,
Завёл о Боге разговор.

Дочурке лет тринадцать было.
В восторг придя от этих слов,
Она чуть слышно повторила:
«Ты слышишь, пап, Бог есть Любовь!»

Но я тогда был умный очень,
Мадам Блаватскую читал.
«Да-да, конечно. Сходим, доча».
Зевнул и к двери зашагал.

Её ответ мой равнодушный
На землю опустил с небес.
Она плелась за мной послушно,
И огонёк в глазах изчез.

Прости, дочурка дорогая,
Я был чудовищно жесток.
Бог есть Любовь, теперь я знаю.
Спасибо старцу из трамвая,
Что искру Божию зажёг.