Простые мысли

Николай Воронов 4
А умный сказал: в середине Европы
Нельзя продолжать нам войну.

Не первый раз из-за пустого конфликта
Взрывают мир тупо войной,
Деля за кровавой строкою  вердикта
Хороший кто и кто плохой.

И кто те вершители судеб народных,
По крови взобравшись на трон,
Оставив бездомных внизу и голодных,
Украв у людей миллион?

Их кости давно уже сгнили в могилах.
И предки забыли о них,
Хотя и текла голубая кровь в жилах,
Стеной отделив от других.

Опять надрываются лжепатриоты
И масло льют прямо в огонь,
Уж лучше б на том масле жарили шпроты,
Поменьше была б от них вонь.

А что же народы? Как стадо тупое
За ж..пы свои лишь дрожат.
Они согласились с названьем «ИЗГОИ»
И будут детишек рожать.

Чтоб было кого посылать на погибель,
И плакать чтоб было по ком…
Обычный, безмозглый, запуганный житель,
Повязанный с властью шнурком.

А если шнурок оборвать? Что случится?
Возникнет в безвластьи хаос?
И если вдруг кто-то к вам в дверь постучится,
Ему зададите вопрос:

Кого черт принес в эту позднюю пору?
И пустите ль гостя вы в дом?
Иль глубже забьетесь в любимую нору
С испуга на месте пустом?

Все мысли, догадки и голые факты
Сложил я в нехитрый стишок.
Когда бы стихи мои люди читали,
Возможно и был бы с них толк.

Да, жаль, люди просто забыли про чтенье.
Читает лишь горстка людей.
Кому я пишу свои стихотворенья?
И хочется крикнуть: НАЛЕЙ!

Напиться, в беспамятстве утром проснуться
И больше душой не болеть.
Пусть лучше в башке тараканы дерутся
И требуют вновь захмелеть.

       05.08.2021 г.