Эльфийская

Катерина Билибина
мне снится сон
много веков
там под покровом зелёного леса играет свирель
мне снится сон
море цветов
и я пою свои песни тому, кто откроет мне дверь
сказочный мир я хочу привести из сна
чтоб в душах людей навсегда расцвела весна

но стоит ли петь
стоит ли чуда ждать напрасно?
мне не суметь
сделать счастливыми всех несчастных
гнется трава
и выпрямляется позади меня
пустая молва
отшелестит и не вспомнит имени

зелёный холм откроет стены
тому, кто имя назовет
в царстве эльфийской королевы
сердце оставлено мое

но говорят
сон колдовской
и моё имя давно уже стерлось даже из книг
пятьсот лет подряд
новый герой
пытает счастья, а возвращается обратно старик
древняя сказка в юных сердцах будоражит кровь
но ни один из них не произнёс - любовь

и стоит ли петь
стоит ли чуда ждать напрасно?
мне не суметь
сделать счастливыми всех несчастных
гнется трава
и выпрямляется позади меня
пустая молва
отшелестит и не вспомнит имени

зелёный холм откроет стены
тому, кто имя назовет
в царстве эльфийской королевы
сердце оставлено мое

зима 2020