***

Благова Любовь
ВЛАДИМИР КУШ
"НОЖНИЦЫ" (н. н.)
(Картина)

Хочу обнять, взглянуть в твоё лицо,
Хочу прильнуть к твоим вискам руками.
Но крепко руки спаяны в кольцо,
И нами выстригают оригами.

Мы режем на полоски все слова
Размытые, как осенью недели.
Ты был не прав, а я была права.
Когда пересекутся параллели?

Мы правы и железны, и строги,
Но в такт стрижём минуты на мгновенья.
По-своему любимы,не враги
На плоскости в одном соединенье.