Участник 5. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Инна Чурикова

Из  дурнушки несуразной стала Примой.
«Афродиту не сыграть с лицом таким», -
Говорили поначалу, но без грима,
В роль вживалась сразу с первой же строки.

Роли первые: – Ягушки да зверушки -
Некрасивость ей как раз и помогла.
Так в «Морозко» дали Инне роль Марфуши,
И талант все разглядеть смогли тогда.

И поверил бы ей даже Станиславский -
Ведь актриса вместо яблок  ела лук,
Не поморщившись от горечи в гримасе,
И слезинкой ни одной не выдав мук.

Получала часто роли некрасивых,
Их играла Инна жизненно.  Да как!
Фильм «Начало» доказал – ей всё по силам –
Деревенщина и тут же – Жанна Д.Арк!

Как она сыграла в фильме «Ширли Мырли»!
«Дура грешная» запомнилась лишь в нём.
Всё покроется когда-то слоем пыли,
Фарс в забвение уйдёт, сгорит огнём…

Память дань отдаст талантливым актёрам,
Станет ставить киноленты на повтор,
Настоящее всегда приятно взору -
Драгоценна будет каждая их роль.