Ушёл певец великий Градский

Владимир Неподкосов
Ушёл певец великий Градский -
Затих ярчайший Голос вдруг,
Не стал нам песни петь- стараться
Исчез желанный нам всем друг.

Он песни пел нам звучно - ярко
Да так, что зал весь замирал-
Для зрителей он был подарком
Смеялся каждый и ...страдал.

Действительность нам пел живую
народ смеялся - страдал-
Манил общественность большую
Когда Он пел весь зал дрожал.

Он пеньем всех пленил собою-
Просторы зала расширял
Зима казалась здесь весною-
Ненастья все - Звук прочь их гнал.

Был каждый Зритель не в обиде-
Старался тихо подпевать,
Весь мир казался рядом виден
Так близко - можно целовать.
--------------------------------
Куда ушёл "Песняр" великий?
Простим ему уход "совсем",
Он в нашей памяти всё ж длиной
Теперь для нас - Он всем пример.