Александр Ширвиндт

Юрий Гуров
Единственная встреча
 

Он, как всегда самокритичен, тщеславен и на язычок остёр…
Душою молод…Умом…Конечно русский…По национальности- еврей.
Да и не скажешь, что Александру Ширвиндту..."400 "(четыреста)-всего лишь лет..
С его же слов в заметке же о нём…
И в этом весь..."навуходоносор"(его слова, не обижайтесь на меня ребята)

Насчет "мочи"...старо, как мир..Вы почитайте Его статейки и  экспромты...
А вот, что лет 400(четыреста) ему, так это новизна в его экспромте…
Как жаль- не пишет он сейчас...РЕПРИЗЫ….СПИЧИ... и ...ПАМФЛЕТЫ...
Но всё-таки великолепны «поцелуи в грамоты...»в его заметках .
«Опережая некролог»-советую всем прочитать, всерьёз и улыбаясь...
Да, тот ещё «бесяра»...ОН...
И уходя не может не уколоть, по джентельменски- расцеловавшись.
…..
Один лишь раз встречался с ним по жизни...Расстались мирно, тихо- по серьёзному смеясь…
И только уходя...Он пробурчал:"Ну, надо же, строитель".Довольный сам собою, как всегда...
Да, это именно был он, Александр Анатольевич Ширвиндт…
Сентябрь месяц-год…1997-ой...Москва,Арбат,театр имени Евгения Вахтангова.



Юрий Гуров


16 сентября 2020года