Новая реальность-короновирус

Надежда Жаркова 411
Куда ни глянь, везде ругают
Нашу власть!
И что за негатив,откуда?

Ведь днём и ночью как
Работают они!
Да напрягают мозг о нас,
Народе,каждую минуту!

Короновирус,опасный.
Все наотдыхались,и
Разнесли его по всей стране!
Теперь не дуйтесь-
Вот,на всех надели маски!

И разноцветных масок
Калейдоскоп,
Мы видим друг на друге,
Каждый день!
Такое не увидишь в
Страшной  сказке!

Закрыли рты нам,
Чтоб не чихали на других!
Молчали чаще чтоб-
Тогда сойдём за умных.

Пенсионеров всех
Порассадили по домам,
Зачем нужна им карта
Социальна?

Сидите дружно, молча.
Вдруг толпа
Антипрививочников глупых,
Вас заразят,бацилой наградив.

И счёт пойдёт у Вашей
Жизни-на минуты!
Так это всё у нас сейчас-банально!

Вакцина чудодейственна
Да здесь и спору нет!
Безумные только не делают
Прививку!

А те, кто заболел, у них
Антитела!
Других через полгода
Милости мы просим,повторить.
И нет у нас такого
Права-на ошибку.

Волнуются,родные!
Да приказы издают.
Что как ни день-
То в ленте новости-
Сплошное удивление!

А полки в магазинах часто,от
Страха неизвестности,
Становятся пусты.
Народ скупает всё,вплоть
До гречки, круп,
Бумаги туалетной
И варенья!

Конечно,паника
Людская обязательно
Спасёт-всех супермегабизнесменов!
И экономика,конечно,не упадёт!
Не упадёт!от внезапно
Запланированного разорения!

Мечтают, заботятся,
QR коды вводят нам,
Ведь с ними- точно всех
Спасут от злой короны!

А бизнес, да,что бизнес?
Работа то не волк
И в лес не убежит.
Прививку сделайте,
Да на каникулах
Отсиживайтесь дома!

Вот о доходе-молодцы!
Побеспокоились они!
Бюджетникам-кайфово!
Их доход в каникулы-
СохрАнен!

А остальные думайте,
В налоговой уж оформляйтесы Вы.
Бюджет нам нужно пополнять-он,
Всем известно,что
Изрядно тощ и ранен!

Что Вам опять не так?
Всегда найдётся Тот,
Кто будет недоволен
Экспериментом нашим,
Вот урод!

Доволен будь,
Ты тем, что есть!
Где твоя совесть?Твоя честь?
Смотриии,а то ещё
Не так тебя достанем!

Вот так,какие выводы, друзья?
Голосовали с Вами
Понимаем, что не зря!
И улучшений видно,
Ждать мы будем вечно!

А им,любимым,
Им-не привыкать!
Их хлебом не корми,
Дай только
Беспокоиться
О нас!

И чуем, что
Забота будет-
Только не волнуйтесь,
Бесконечна...