Раша и возраст дожития

Юрий Куимов
Прощай, Россия! – ты увяла,
Ты – иллюзорна, как мираж!
Ты первою по кражам стала, –
Ещё меня ошандарашь!

Я думал, ты всех родин краше,
Всех добрых матерей родней…
Но доживать  сегодня  в Раше,
Чем в лепрозории, стыдней.

Вчера я знал твою обитель
Как дорогой, уютный дом, –
Но мне сказали, я – "дожитель",
Раз тяжкий век тащу с трудом.

Вчера любил ходить я в гости
И навещать свою родню…
А нынче тайно на погосте
Себя живым похороню.