10 лет филиалу Гринатома

Саша Русланович
10 лет  позади, вот рубеж – пьедестал,
В информации пашни плодородных полей,
Филиал пробивался, как росток прорастал,
Проявляясь созданием системных путей.

10 лет - результат, многое повидал,
По частям собирая структуру сетей,
Оставляя следы своё имя вписал,
На скрижали Росатома славы аллей.

10 лет в безопасность, подходы искал,
Для сохранности тайны от глаз и ушей,
Своды правил для всех юзеров написал,
От реальных экспертов - учителей.

10 лет достижений флаг поднимал,
Информации отрасли, серверов площадей
Как Чкалов на крыльях ИТэшных взлетал,
Создавая систему программных вещей.

10 лет интеграции, иноходцем скакал,
Средь других филиалов, в табуне лошадей,
Каждый год непростые задачи решал,
Появившихся новых и важных идей.

10 лет созидания, команду создал,
Опираясь на своды бюджетных статей,
Коллектив трудовой хорошо подобрал,
В филиал отбирая самых лучших людей.

10 лет «за компом», обновляя портал,
На него опиралось рождение идей,
Стал он «фабрикой» отрасли, создаёт капитал,
Для заказчиков главных и портала гостей.

10 лет как рубеж, закрепленный в металл,
Информации облачной, системных ролей,
Филиал оцифрован, и теперь как кристалл,
Заискрился тотемом единиц и нолей.