Карандашом простым нарисовать...

Ольга Балабанчик
Карандашом простым нарисовать,
Мир, над которым неба синева.
И красками раскрасить, не спеша,
Меж контурами карандаша.

Построить дом, в котором есть тепло,
Всем стужам зимним, всем ветрам назло.
И в доме этом навсегда понять,
Что маятник не движет время вспять.

Построить плот, к пучине бурных рек...
Не создает лишь человека человек.
Не повторяя жизни, не рождать
Себя, второго своего труда.

Ступенью в вечность снова будет шаг
Рискнувшего не разрушать
Единый мир, что создан на века.
Бессмертье пишет Божья лишь рука.