Гранитная плита...

Аэлита Амельгишина
Рельеф гранитных плит –
Точёный профиль гор –
По цвету как лафит,
Изысканностью горд.

Но твёрдостью своей
Кичиться не спешит.
Песчаника камней
Бахвальство лишь смешит.

Гранит в себя вобрал
Составы трёх частей,
Но всё ж шпат полевой
В основе той важней.

Без кварца и слюды
Неполноценен он.
Гранитные пласты –
Горы текстурный склон.

Чем больше шпата в нём,
Тем ярче красный тон.
И блеклый глинозём
С ним в паре – моветон.

Как будто бы в себя
Гранит впитал весь цвет.
Но краски не рябят,
Крикливости в них нет.

Гранита красота
В реале не блестит,
Но сила неспроста
Сердца людей манит.

Хоть знать не может он,
Состав его реликт,
И колокольный звон
Раздастся в нужный миг...

На паперти его
Не встретить никогда.
Людей покой легко
Хранит он неспроста...

Когда последний путь,
Финал судьбы листа,
Спокойно даст уснуть
Гранитная плита...