Старинный фонарик стоит на окне...

Вера Удовиченко
Старинный фонарик стоит на окне.
Старинная книга в уставшей руке.
За окнами ночь сказки всем раздает.
Обиды, печали с собой заберет.
Укроются плечи красивым платком.
И кофе избанки зальют кипятком.
Устроившись в кресле уютном, большом,
Те руки листать станут старый альбом.
Как много в нём разных событий и тайн.
Теперь все встречаются только онлайн...
А раньше, живые черты и глаза...
По тёплой щеке покатилась слеза...
Где странники эти? Они все офлайн...
Где радости встречи? Сиди, вспоминай...
Закроют уставшие руки альбом.
Рассвет на дороге за старым окном.
Вдаль смотрят глаза, где - то там далеко,
Всю ночь спать не ляжет другое окно...