Я так соскучилась по снегу

Светлана Багинская
Я так соскучилась по снегу -
Он редкость в южных городах.
Хочу, чтоб серым стало небо,
Чтоб воздух холодом пропах.

Но за окном опять +10,
И с ночи дождик моросит.
Ты б у зимы, декабрь-месяц,
Хотя бы снега взял в кредит!

Порадуй нас, не будь занудой!
Стань на день снежным богачом.
Оставь дождливые причуды,
Сыпь щедро с неба серебром!

Накинув белые одежды,
Проснется город по утру,
Поверит в светлые надежды,
Забыв про серую хандру.