Над Неманом

Татьяна Цыркунова
Над Неманом летят туманы,
Почти над тёмною водой.
Скрывают отмели, изъяны,
Плывут изящной чередой.

Желают утолить в нём жажду?
Таинственность реке придать?
Сквозь них красу увидеть жажду,
Очарованье передать.

Хорош, могуч, прекрасен Неман,
Между холмов проложен путь.
Резвятся в нём русалки-девы,
К волне стараются прильнуть.

А тело их — стройней газели
И светится через туман.
Часами длится их веселье...
А может, множится обман?

Туману доверять не надо,
Он подведёт — не в первый раз.
Притянет манкая прохлада,
Обманется и верный глаз.