Свобода - то, за что бороться стоит...

Ольга Балабанчик
Свобода - то, за что бороться стоит.
Циничному захватчику не верьте,
Который пригласит вам в самолет,
Как Бог, спасая якобы от смерти.

Другой вас пригласит на свой корабль,
Как будто нет других уж кораблей.
А третий призовет к огню костра,
Четвертый сладким шорохом рублей

Поманит. Пятый скажет, что должны
Служить ему вы, и никак иначе.
Шестой вообще от имени страны,
И все должны служить ему, тем паче.

Не верьте никому из них. Поверьте,
Что создан Богом мир вполне разумно.
О жизни нужно думать, не о смерти.
Мир не театр, поверьте, а кино,

В котором роль, увы, найти не просто,
Свою роль по таланту и уму.
Талант ведь нужно развивать, а ростом
Здесь вышел каждый, кто не своему

Труду свой кошелек наметил.
Чужой талат ему, как воздух, нужен.
Пускай он сам подумает о смерти,
Ведь все ему не нанялись уже.

Бог - СЛОВО. Корабли и самолеты,
Костры, и деньги, суета и споры...
Как прежде, мир спасает красота.
Ее Бог создал, как моря и горы.