Попробуй...

Дмитриана Бакушева
(посвящается Игорю Бирюкову)

Попробуй с ней хотя бы раз
Пройти по краю пламенной слезы...
И снежно бросить змея сонных фраз
В метели Сна потерянной звезды...
Увидеть, как рождается в ней Бог -
В израненных ветрах нагой листвы...
Как на пергаменте багровый Босх
В чернилах Ночи крадет следы
Ее безумных странствий и начал
Не ослепленного внутри нее огня...
И мир тебе покажется вдруг мал...
Белее снега... и короче дня...
Попробуй...
С нею встать под тень крыла
Жемчужно яростной Зари...
И там, где она в тебе прошла,
Ты больше ничего не говори...