Среди поющих кукол городских...

Ольга Балабанчик
Среди поющих кукол городских
Нет ни одной по имени Суок.
Движения воздушны и легки,
И легких слов бессмысленный поток.

В них попросту не вложено труда.
...Как торжество - тревожность первомая...
Ведь Кристалинской даже не хватало
Всей тяжести советского металла

Которую возможно ощутить
Лишь зная легкость нежную снежинок.
Лишь зная версты зимнего пути,
Пути, в конце которого - весна.