Глаголом жечь... или песня о новом человеке

Олег Витальевич Михайлов
Лапти... - в города бежали,
Там страдали и ворчали,
Настрадались! - прокричали -
Новый строй и... зашагали.

Победили, заскучали... -
Награждали - побеждали,
Не хотели, но стреляли,
Унижались, предавали.

Озлоблялись и стучали,
Громко все ура кричали,
Победителей встречали,
Награждали, награждали.

Ели сладко, пили, спали,
Всё мечтали и мечтали -
Снова в строй и побежали,
Протрезвели, замолчали.

Награждали - побеждали,
Побеждали - награждали,
Все хитрили, воровали,
Землю из под ног украли.

Все сидели и молчали,
Чтоб закончились печали,
Пришло то, чего не ждали -
Проиграли, проиграли!

Голод и нужду встречали,
Уезжали..., убегали...
Пели песни, завывали,
Умирали, но... молчали.

В лапти! - С городов бежали,
Покопались и устали,
Снова в город побежали,
Там страдали-пировали.

Номер в сердце зашивали,
Аусвайсы... получали,
На коленях приползали
И про волю не мечтали.

Тут и кончились печали -
Жить хотели, но устали.
.......................