Дочка

Наиль Баймашкин
Вот смотрю я на неё,
Лучами светит так светло.
Её смехом играет скрипка,
На губах весёлая улыбка.

В словах она сладкогласна,
Полями цветущими полна.
Её внешность прекрасна,
Ясностью дня создана.

Она смотрит большими глазами,
А в них солнце с небесами.
Ослепительный шёлк волос
И носик маленький курнос.

Весенний дождик - её имя.
Она неповторима и любима.
Добрая, озорная и нежная дочка
Для тебя я посвящаю эти строчки.