Он ни хороший, ни плохой, он новый...

Ольга Балабанчик
Он ни хороший, ни плохой, он новый.
Из наших не забытых кем-то строк,
Тяжелая незыблемость основы,
Дитя, все тот же школьный твой урок.

Ты немец, если ты дитя бетона...
Ты русский - сын полей, лесов и гор.
Как долго камень катится со склона,
Так долго с сыном длится разговор.

Он новый, - старый мир. К "приюту"
Путь снова страшен, путь в один конец.
Там власти нет! Там песню пел кому-то
Еще не бритый озорной юнец.

Пел о горах, которые не видел
Пока еще. Он рвался вверх, чтоб знать,
Чтобы понять. И чтоб возненавидеть
Тех, кто подумал - горная страна

Им сдастся сразу, стоит только взять
Вершину, главную, ту самую. Эльбрус...
"...Вершина! Их словарь понять нельзя..."
И умер там, поняв, что он не русский.