Когда они вертели и крутили...

Ольга Балабанчик
Когда они вертели и крутили
Свой механизм железный заводской,
То получалась их любовь в квартире,
Со смехом и весельем, и с тоской

О доме и о детстве. И о дружбе
Тех улочек, где властвовал рассвет.
Была и ревность, и заботы. О судьбе,
О том, чтобы горел тот добрый свет,

Который, все прощая всем, и вечно,
Кто что ни делал бы на этом свете.
Не знали только, что бесчеловечным
Мир станет. Ведь не люди дети.

Не понимая жизни, не взрослея.
Чужой, своей... не понимая тоже.
Мир не для них становится теплее
От добрых взглядов пожилых прохожих.