Себе верю еле-еле

Ольга-Влада Скобелкина
Я не прячусь под простынку,
Коль на стенке вижу тень.
У теней своя хитринка:
Спинка стула, будто пень,

Тень деревьев - пасть дракона,
Тень машины – крокодил.
Я такие «превращалки»
Себе видеть за-пре-тил!

Я включу скорее лампу,
Будет в спальне светотень.
И дадут «страшилки» драпу,*
Как увидят мою тень.

Я пред лампой, в самом деле
Себе верю еле-еле
Ну, так-о-о-о-й я здоровяк!
У меня больш-о-о-о-й кулак!

Убирайтесь все «бабайки» -
Не советую пугать!
Я скажу вам без утайки -
Кулаком могу поддать!

*Дать драпу - Поспешно убегать, спасаться бегством.