Эриванцеву Юрию

Анатолий Федоров 3
Юрий Эриванцев, был высок и ярок.
Шутки удавались, как всегда ему.
Да, при обаянии, столь весьма эффектном,
Многие девчонки сохли потому!

Где мы только не были, в эти годы школьные
И с уроков убегали, особенно весной!
А, там всё по-честному, на гитаре за полночь
У костра, у речки с девчонками гурьбой!

Было нам так весело, были мы столь молоды,
Что не помышляли и ни о чём другом.
Просто разгулявшись вдруг, выпивали рюмочку
До утра куражились, весело при том!

Столько фотографий нам с той поры осталось.
Столько впечатлений светлых, дорогих.
Где нас только по свету, с той поры не кидало…
Вспоминал о школьных я друзьях своих!

Где друзья-товарищи, разбросала нас судьба
По краям неведомым, по делам своим.
Где бы, мы бы не были, уж так и не представилось
Столь беспечным в жизни быть и столь молодым!

 Годы пролетели в миг, нас сильно поубавилось…
Многие почили, иль настолько пшик…
Что совсем не хочется, нам уже теперь сейчас
Видеть одноклассников, даже бывших в них…

В общем, всё естественно, продвиженье к краю.
Многих так не видел и, с самой той поры…
Так и молодыми в памяти остались…
Как, Юрка Эриванцев, а не сник ли ты?